Андрей Травников провёл личный приём граждан

Помимо личных вопросов, особое внимание граждане уделили общественно значимым проблемам.

Руководство «Детской школы искусств №1» города Карасука обратилось с просьбой о содействии в завершении строительства районного Дома культуры. Сегодня заказчиком произведён пересчёт остатка стоимости строительства ДК и получено положительное заключение государственной экспертизы, заключен муниципальный контракт на завершение строительства здания. Губернатор подчеркнул, что в проекте бюджета региона на 2019-2021 годы предусмотрены бюджетные ассигнования на завершение строительства Дома культуры. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в срок до 1 ноября 2020 года. Также Андрей Травников отметил, что в случае переноса финансирования строительства с 2020 года на 2019 год, возможно, Дом культуры будет введён в эксплуатацию уже в следующем году.

Жители посёлка Крещенский Убинского района попросили помощи в ремонте участка автомобильной дороги «4 км а/д «Н-2702» – Крещенский».  Было решено в 2019 году отремонтировать три километра дороги. Также в рамках программы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на автодороге планируют провести работы по устройству щебёночного покрытия. Глава региона подчеркнул, что при своевременном финансировании дорожники будут стремиться выполнить максимальный объём работ на участке автомобильной дороги «4 км а/д «Н-2702» – Крещенский» за 2019 год.

Жители села Легостаево Искитимского района обратились с вопросом о проведении капитального ремонта кровли здания Легостаевской участковой больницы. Кровля здания сильно пострадала во время урагана весной этого года и протекает по всей длине северной стороны здания. Глава региона отметил, что уже разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт кровли. Прохождение государственной экспертизы ПСД намечено на I квартал 2019 года. Губернатор поручил руководству муниципального образования совместно с руководством медицинского учреждения проработать вопрос получения дополнительных финансовых средств на противоаварийные работы из резервного фонда.